003 Compartir archivos compartidos

9 10 2008

Worksharing es una de las características que, a mi parecer, hacen que Revit sea un programa realmente interesante. Saber manejar esta característica es primordial, y para ello se debe comprender el manejo y beneficios de la correcta distribución de tareas mediante worksets. Ademas, requiere orden y disciplina en los miembros del equipo.

El objeto de este post no es tratar en profundidad el tema de worksharing, sino que es plantear cuales son los errores frecuentes que ocurren en este ámbito, cuando se desea enviar el modelo de revit a un tercero, como por ejemplo, un especialista que desea utilizar nuestro modelo como plantilla, o hacer interference check, u otra utilidad.

Asumiendo que tienes algún grado de experiencia en worksharing, comienzo a tratar este tema.

Asumamos entonces que tenemos un archivo central, el cual es alimentado por una serie de archivos locales. Entonces, es en este momento cuando un tercero nos solicita el modelo para poder utilizarlo en pos del avance del proyecto. En esta situación, tenemos dos alternativas: Enviarle el archivo central, o algún archivo local. En ambas ocaciones, me permito recordar que es sumamente importante que cada uno de los usuarios locales grabe sus cambios en ek archivo central, para que las modificaciones se vean reflejadas en ambas partes (local / central).

I.- Compartimos el archivo local.

Si enviamos un archivo local, de por ejemplo el usuario “efighetti”, a un nuevo usuario, “jallende” por ejemplo, le aparecerá a este último el siguiente mensaje de error al abrir el archivo.

“This local file has been saved by user ‘efighetti’, current user is ‘jallende’. Please check your user name, or stop working on this file”.


El problema que esto presenta es que si bien el usuario ‘jallende’ podra ver y navegar por nuestro modelo de revit, no podra guardarlo, ya que al intentarlo, el sistema le arrojará el siguiente mensaje:

“The Project cannot be saved because the username you are using is not the same as the user who created the local file. Please go to the file menu’s Worksets dialog for more information”.

 

La unica manera que el usuario pueda utilizar nuestro modelo, y poder grabar cambios en el, es cambiando el nombre de usuario, y literalmente, “engañar” a Revit. Para ello, se debe entrar al menú Tools -> Options. En la pestaña General se debe escribir el nombre de usuario del creador del modelo de Revit.

Hecho este cambio, será posible guardar y modificar el modelo.

II. Compartimos el archivo Central

Compartir el archivo central es la otra alternativa para poder compartir información.

Asi como en la primera situación, el sistema también muestra un mensaje de error al abrir el modelo. En esta oportunidad, el error dice:

“The central file XXX cannot be found. There may be no network connection. Check out worksets to edit currently non-editable elements. Note: if other users have edited these elements, then all your changes in this file will be lost when you reconnect to the Central File.”


La manera mas rápida y eficiente de resolver este tema es grabando el archivo como central nuevamente. El proceso de hacer que un archivo sea central es irreversible, y es por ello que este es la única alternativa para solucionar este problema.

 

 

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: